ТОП необычных видов хлеба

 

Хлеб — это выпечка, которая знакома нам с самого рождения. Ни один обеденный стол не обходится без мягкого и аппетитного хлеба. Наиболее известные сорта – ржаной и пшеничный, которые известны нам как «черный» и «белый». Но, развитие хлебопекарного производства привело к появлению совершенно новых видов изделий, доступных людям по всему миру за счет новейших технологий заморозки. В этой статье вы узнаете о самых знаменитых видах хлеба, которые уже получили долю гастрономической популярности.

 

Особенности

 

Уникальность хлебобулочной продукции зависит от вида муки, добавок, начинок внешней формы и страны приготовления. Изделия, привычные для азиатов, будут удивительны для европейских жителей и наоборот. А большинство пекарен стараются отличиться и создают более уникальную продукцию, которая обеспечит хорошую выручку.

 

Самые необычные виды хлеба

 

В этот список необычных видов хлеба входит продукция, которую может приобрести любой желающий.

 

Чесночный багет

 

Это булка была очень популярна среди европейских стран, а совсем недавно она полюбилась и российскому потребителю. Сливочное чесночное масло подчеркивает изысканность хлеба и идеально подходит для любых блюд. Кроме того, чесночный багет утолит ваш голод и активизирует вкусовые рецепторы – улучшит аппетит! Эта выпечка станет хорошим украшением праздничного стола и повседневного перекуса.

 

Чиабатта

 

Чиабатта – (от итал. «ковровые тапочки») – это  хлеб с хрустящей корочкой, ароматной мякотью и большими дырками. Впервые, чиабатта появилась в Италии, где стала излюбленной закуской местных жителей. В её состав входит множество полезных витаминов и макро- микроэлементов: фолиевая кислота, витамины А, В2, В1, В9, В6,  Е

Чиабатта прекрасно сохраняет форму, не крошится и идеально сочетается с любыми начинками. Плотная текстура чиабатты станет лучшей основой для приготовления бутербродов и сэндвичей.

Чиабатту можно употреблять в с  сыром, ветчиной, супами и даже вином.

 

Бородинский хлеб с кориандром

 

Бородинский хлеб относится к заварным сортам ржаного хлеба и обладает необычным сладковато-пряным вкусом.

Заваркой для приготовления хлеба служит ржаной солод, который замешивается с мукой и заваривается кипятком.

Так как процесс является самой ответственной технологической операцией, качество готовой продукции зависит от профессиональности специалистов. Бородинский хлеб с кориандром идеально подходит для людей, придерживающихся правильного питания – быстро насыщает и имеет низкую калорийность.

 

Хала

 

Это еврейский традиционный праздничный хлеб, который стал популярен во многих странах СНГ. Изделие означает небесную манну небесную, и поэтому украшается маком и кунжутом. Хала – невероятно воздушный и невесомый хлеб, нежная структура подарит гастрономическое наслаждение!

Кроме того, хала — это хлеб, который может стать отличной закуской к чаю!

 

Все виды перечисленных сортов хлеба можно приобрести в компании https://korobeyniki.spb.ru/

Свяжитесь с нами по телефону или оставьте заявку на сайте — мы предложим самые выгодные цены!