ТОП необычных видов хлеба
Хлеб — это выпечка, которая знакома нам с самого рождения. Ни один обеденный стол не обходится без мягкого и аппетитного хлеба. Наиболее известные сорта – ржаной и пшеничный, которые известны нам как «черный» и «белый». Но, развитие хлебопекарного производства привело к появлению совершенно новых видов изделий, доступных людям по всему миру за счет новейших технологий заморозки. В этой статье вы узнаете о самых знаменитых видах хлеба, которые уже получили долю гастрономической популярности.
Особенности
Уникальность хлебобулочной продукции зависит от вида муки, добавок, начинок внешней формы и страны приготовления. Изделия, привычные для азиатов, будут удивительны для европейских жителей и наоборот. А большинство пекарен стараются отличиться и создают более уникальную продукцию, которая обеспечит хорошую выручку.
Самые необычные виды хлеба
В этот список необычных видов хлеба входит продукция, которую может приобрести любой желающий.
Чесночный багет
Это булка была очень популярна среди европейских стран, а совсем недавно она полюбилась и российскому потребителю. Сливочное чесночное масло подчеркивает изысканность хлеба и идеально подходит для любых блюд. Кроме того, чесночный багет утолит ваш голод и активизирует вкусовые рецепторы – улучшит аппетит! Эта выпечка станет хорошим украшением праздничного стола и повседневного перекуса.
Чиабатта
Чиабатта – (от итал. «ковровые тапочки») – это хлеб с хрустящей корочкой, ароматной мякотью и большими дырками. Впервые, чиабатта появилась в Италии, где стала излюбленной закуской местных жителей. В её состав входит множество полезных витаминов и макро- микроэлементов: фолиевая кислота, витамины А, В2, В1, В9, В6, Е
Чиабатта прекрасно сохраняет форму, не крошится и идеально сочетается с любыми начинками. Плотная текстура чиабатты станет лучшей основой для приготовления бутербродов и сэндвичей.
Чиабатту можно употреблять в с сыром, ветчиной, супами и даже вином.
Бородинский хлеб с кориандром
Бородинский хлеб относится к заварным сортам ржаного хлеба и обладает необычным сладковато-пряным вкусом.
Заваркой для приготовления хлеба служит ржаной солод, который замешивается с мукой и заваривается кипятком.
Так как процесс является самой ответственной технологической операцией, качество готовой продукции зависит от профессиональности специалистов. Бородинский хлеб с кориандром идеально подходит для людей, придерживающихся правильного питания – быстро насыщает и имеет низкую калорийность.
Хала
Это еврейский традиционный праздничный хлеб, который стал популярен во многих странах СНГ. Изделие означает небесную манну небесную, и поэтому украшается маком и кунжутом. Хала – невероятно воздушный и невесомый хлеб, нежная структура подарит гастрономическое наслаждение!
Кроме того, хала — это хлеб, который может стать отличной закуской к чаю!
Все виды перечисленных сортов хлеба можно приобрести в компании https://korobeyniki.spb.ru/
Свяжитесь с нами по телефону или оставьте заявку на сайте — мы предложим самые выгодные цены!