Правильная расстановка оборудования в хлебопекарне

 

Успех и развитие любого производства мучных изделий зависят не только от большого выбора рецептов, но и рациональной организации рабочего процесса и правильной расстановки оборудования.

Оптимизация пространства в хлебопекарне обеспечит свободную работу сотрудников и удобство для перемещения выпечки. Поэтому, в этой статье вы узнаете все подробности  правильной расстановки оборудования от специалистов компании https://korobeyniki.spb.ru/

 

Разделение на зоны

 

Производственная площадка хлебопекарни подразделяется на следующие зоны, каждая из которых необходима для определенного цикла создания выпечки:

  • обработка сырья;
  • хранение замороженных и готовых изделий;
  • мойка;
  • формовка;
  • расстойка и выпекание продукции.
  • столы для замешивания теста и создания кремов;

 

Правила расстановки должны соответствовать нормам ГОСТ РФ:

  • емкости – расстояние не меньше 50 см;
  • аппараты и машины должны находиться на расстоянии не меньше 80 см от стен;
  • насосы – на расстоянии 30 см;
  • печи устанавливаются таким образом, чтобы между ними был открытый доступ;
  • место работы перед печью – должно быть не меньше 3 м.

 

Кроме этого, аппарат для очистки муки не должно находиться рядом с мойкой или тестомесильными машинами.

Холодильник должен располагаться в отдельном помещении. В центральной части зала должны быть установлены столы для резки и формовки.

Необходимо помнить о том, что склад и зоны, где размещено оборудование для замешивания теста и печи, должны занимать большую часть свободного пространства. Территория помещения увеличивается прямо пропорционально росту числа оборудования.

 

Как уменьшить расходы производства?

Продажа замороженных полуфабрикатов уменьшит число необходимых аппаратов, позволит сократить площадь и снизить стоимость аренды

У нас вы найдете большой выбор качественной продукции, замороженной по особым технологиям максимального сохранения вкусовых качеств и внешнего вида.

Вы можете выбрать как готовые замороженные, так и частично выпеченные изделия, время приготовления которых займет от 10 до 45 минут.

Применение замороженной мучной выпечки модернизирует технологический процесс. Ведь такая продукция не требует подбора персоналов высокой квалификации – с расстойкой и выпеканием справится любой новичок!

 

Как сделать заказ?

 

Компания https://korobeyniki.spb.ru/предлагает крупные и мелкие оптовые поставки замороженной хлебобулочной продукции в любую точку Санкт-Петербурга по максимально выгодным ценам.

Вся продукция компании имеет подтвержденные сертификаты качества и изготавливается на передовом оборудовании.

ПВ наличии более 100 видов замороженной выпечки, поставка которых возможна по индивидуальному запросу.

Мы уверены в том, что вам понравится большой ассортимент, выгодные цены и невероятный вкус хлебобулочной продукции!

Звоните нашим консультантам, чтобы узнать больше об условиях сотрудничества.