Правильная расстановка оборудования в хлебопекарне
Успех и развитие любого производства мучных изделий зависят не только от большого выбора рецептов, но и рациональной организации рабочего процесса и правильной расстановки оборудования.
Оптимизация пространства в хлебопекарне обеспечит свободную работу сотрудников и удобство для перемещения выпечки. Поэтому, в этой статье вы узнаете все подробности правильной расстановки оборудования от специалистов компании https://korobeyniki.spb.ru/
Разделение на зоны
Производственная площадка хлебопекарни подразделяется на следующие зоны, каждая из которых необходима для определенного цикла создания выпечки:
- обработка сырья;
- хранение замороженных и готовых изделий;
- мойка;
- формовка;
- расстойка и выпекание продукции.
- столы для замешивания теста и создания кремов;
Правила расстановки должны соответствовать нормам ГОСТ РФ:
- емкости – расстояние не меньше 50 см;
- аппараты и машины должны находиться на расстоянии не меньше 80 см от стен;
- насосы – на расстоянии 30 см;
- печи устанавливаются таким образом, чтобы между ними был открытый доступ;
- место работы перед печью – должно быть не меньше 3 м.
Кроме этого, аппарат для очистки муки не должно находиться рядом с мойкой или тестомесильными машинами.
Холодильник должен располагаться в отдельном помещении. В центральной части зала должны быть установлены столы для резки и формовки.
Необходимо помнить о том, что склад и зоны, где размещено оборудование для замешивания теста и печи, должны занимать большую часть свободного пространства. Территория помещения увеличивается прямо пропорционально росту числа оборудования.
Как уменьшить расходы производства?
Продажа замороженных полуфабрикатов уменьшит число необходимых аппаратов, позволит сократить площадь и снизить стоимость аренды
У нас вы найдете большой выбор качественной продукции, замороженной по особым технологиям максимального сохранения вкусовых качеств и внешнего вида.
Вы можете выбрать как готовые замороженные, так и частично выпеченные изделия, время приготовления которых займет от 10 до 45 минут.
Применение замороженной мучной выпечки модернизирует технологический процесс. Ведь такая продукция не требует подбора персоналов высокой квалификации – с расстойкой и выпеканием справится любой новичок!
Как сделать заказ?
Компания https://korobeyniki.spb.ru/предлагает крупные и мелкие оптовые поставки замороженной хлебобулочной продукции в любую точку Санкт-Петербурга по максимально выгодным ценам.
Вся продукция компании имеет подтвержденные сертификаты качества и изготавливается на передовом оборудовании.
ПВ наличии более 100 видов замороженной выпечки, поставка которых возможна по индивидуальному запросу.
Мы уверены в том, что вам понравится большой ассортимент, выгодные цены и невероятный вкус хлебобулочной продукции!
Звоните нашим консультантам, чтобы узнать больше об условиях сотрудничества.