Как и зачем замораживать хлеб?

 

Всего несколько лет назад, большинство людей считали, что для сохранения свежести хлеба его необходимо хранить в холодильнике. Но, это совершенно неверно: на холоде хлеб быстро теряет влагу – становится сухим и черствым.

Новейшая технология заморозки хлебобулочной продукции позволяет хранить выпечку без изменения качества до 6 месяцев. Эта методика популярна не только на производстве, но и на обычной кухне отечественных хозяек. Специалисты https://korobeyniki.spb.ru/ поделятся подробностями о том, как и зачем замораживают хлеб в современное время?

 

Преимущества заморозки

 

В настоящее время, продукция пользуется популярностью в сегменте ритейла (супермаркеты, пекарни) и HoReCa (ресторанs, гостиницs, кафе). Многие современные производители предлагают покупателям современное решение – замороженную продукцию, сохраняющую в себе полезные микроэлементы и витамины.

 

Основные преимущества:

  • экономия средств, времени, и пространства. Замороженная продукция освобождает от необходимости покупки дорогостоящего оборудования и производства;
  • легкость выпекания. С процессом разморозки и выпекания справится даже непрофессиональный работник;
  • расширенный ассортимент;
  • максимальный срок хранения с сохранением вкуса и аромата;
  • контроль количества выпечки.

 

Чтобы получить свежую и ароматную буханку хлеба –  достаточно оборудовать помещение морозильной камерой для хранения продукции и духовым шкафом для выпекания.

 

Технология заморозки

 

Компании-производители замороженной хлебобулочной продукции выпускают её в трех состояниях:

  • сырое изделие;
  • частично выпеченное изделие;
  • полностью выпеченный продукт.

Все они имеют определенные особенности в процессе изготовления и последующего выпекания.

 

При разморозке и разогревании полностью готовая продукция теряет некоторые свойства, а структура сырого теста меняется за счет кристаллизации жидкости.

Наиболее востребованным продуктом является изделие с пропеченным мякишем, готовое на 75-85%. Оно меняет форму при выпечке и не имеет корочку, что гарантирует аккуратный внешний вид и качество изделия.

В зависимости от размеров изделия, полуфабрикат можно выпечь всего за 10-20 минут.

 

Правила заморозки

 

  • Нельзя замораживать горячий и свежеиспеченный хлеб – он промерзнет и изменит структуру;
  • Обычный хлеб – отличный вариант для заморозки. Но, булочки неплотной консистенции не должны подвергаться данной процедуре – они труднее переносят морозы.

 

Стоит ли хранить хлеб в холодильнике?

 

Температура верхней полки холодильника равна +2 °C. При этом показателе, хлеб быстро теряет влагу и начинает черстветь.

Поэтому, если нужно сохранить продукт в течение 2-3 дней – специалисты рекомендуют хранить его при комнатной температуре.

 

Компания https://korobeyniki.spb.ru/ предлагает лучшую замороженную выпечку, изготовленную из экологически чистых ингредиентов.

Наша продукция проходит полный контроль всех этапов производства и на 100 % соответствует мировым стандартам.