Как и зачем замораживать хлеб?
Всего несколько лет назад, большинство людей считали, что для сохранения свежести хлеба его необходимо хранить в холодильнике. Но, это совершенно неверно: на холоде хлеб быстро теряет влагу – становится сухим и черствым.
Новейшая технология заморозки хлебобулочной продукции позволяет хранить выпечку без изменения качества до 6 месяцев. Эта методика популярна не только на производстве, но и на обычной кухне отечественных хозяек. Специалисты https://korobeyniki.spb.ru/ поделятся подробностями о том, как и зачем замораживают хлеб в современное время?
Преимущества заморозки
В настоящее время, продукция пользуется популярностью в сегменте ритейла (супермаркеты, пекарни) и HoReCa (ресторанs, гостиницs, кафе). Многие современные производители предлагают покупателям современное решение – замороженную продукцию, сохраняющую в себе полезные микроэлементы и витамины.
Основные преимущества:
- экономия средств, времени, и пространства. Замороженная продукция освобождает от необходимости покупки дорогостоящего оборудования и производства;
- легкость выпекания. С процессом разморозки и выпекания справится даже непрофессиональный работник;
- расширенный ассортимент;
- максимальный срок хранения с сохранением вкуса и аромата;
- контроль количества выпечки.
Чтобы получить свежую и ароматную буханку хлеба – достаточно оборудовать помещение морозильной камерой для хранения продукции и духовым шкафом для выпекания.
Технология заморозки
Компании-производители замороженной хлебобулочной продукции выпускают её в трех состояниях:
- сырое изделие;
- частично выпеченное изделие;
- полностью выпеченный продукт.
Все они имеют определенные особенности в процессе изготовления и последующего выпекания.
При разморозке и разогревании полностью готовая продукция теряет некоторые свойства, а структура сырого теста меняется за счет кристаллизации жидкости.
Наиболее востребованным продуктом является изделие с пропеченным мякишем, готовое на 75-85%. Оно меняет форму при выпечке и не имеет корочку, что гарантирует аккуратный внешний вид и качество изделия.
В зависимости от размеров изделия, полуфабрикат можно выпечь всего за 10-20 минут.
Правила заморозки
- Нельзя замораживать горячий и свежеиспеченный хлеб – он промерзнет и изменит структуру;
- Обычный хлеб – отличный вариант для заморозки. Но, булочки неплотной консистенции не должны подвергаться данной процедуре – они труднее переносят морозы.
Стоит ли хранить хлеб в холодильнике?
Температура верхней полки холодильника равна +2 °C. При этом показателе, хлеб быстро теряет влагу и начинает черстветь.
Поэтому, если нужно сохранить продукт в течение 2-3 дней – специалисты рекомендуют хранить его при комнатной температуре.
Компания https://korobeyniki.spb.ru/ предлагает лучшую замороженную выпечку, изготовленную из экологически чистых ингредиентов.
Наша продукция проходит полный контроль всех этапов производства и на 100 % соответствует мировым стандартам.