Хранение замороженных хлебобулочных изделий
В XXI веке, многие владельцы небольших пекарен и кафе предпочитают легкое производство и закупают замороженную выпечку. Так, они сокращают затраты на закупку оборудования, аренду помещения и найм профессиональных сотрудников. Приобретая замороженные изделия, предприниматели могут предложить клиентам широкий ассортимент высококачественной продукции. Но, замороженная продукция требует особых условий хранения, о которых вы узнаете из этой статьи.
Преимущества продукции
- снижение количества оборудования;
- сокращение площади производства;
- быстрая доставка продукции;
- возможность моментального расширения ассортимента;
- уменьшение затрат на производство;
- максимальный срок хранения.
Готовые изделия, полученные из замороженных продуктов, совершенно ничем не уступают классической выпечке. В зависимости от вида продукции (частично выпеченная продукция, сырые заготовки), время, потраченное на приготовление равно 15 — 45 минутам. Время для расстойки размороженного теста – 1,5-2 часа.
Правила хранения замороженной продукции
Полуфабрикаты следует хранить в холодильнике при температуре, указанной в сопроводительной документации.
Единые требования:
- недопустимость вторичной заморозки;
- температура: от -10 до -23°С;
- защита от внешних факторов;
- сохранение целостной упаковки;
Согласно нормативами ГОСТ Р 52697-2006 «Полуфабрикаты хлебобулочные замороженные и охлажденные», замороженное тесто и другая продукция без сахара и начинки может храниться до 3-х месяцев при температуре —16-20°С. Хлебобулочная продукция с начинкой хранится не более 2-х месяцев при вышеуказанной температуре.
Зона хранения замороженной выпечки должна соответствовать санитарно-гигиеническим нормам. У всего персонала должны быть санитарные книжки. Присутствие грызунов и домашних животных не допускается.
Преимущества сотрудничества
Компания https://korobeyniki.spb.ru/ предлагает регулярные поставки замороженной хлебобулочной продукции. Мы контролируем высокое качество мучных полуфабрикатов!
Специалисты нашей организации соблюдают все правила хранения и крытой транспортировки в соответствии с заданной инструкцией. Температура транспортирования охлажденной продукции -4 (±2)°С и замороженных полуфабрикатов -18 (±2)°С.
Преимущества оперативных поставок:
- расширить ассортимент;
- предложить клиентам востребованную выпечку по уникальной рецептуре;
- снизить расходы на покупку дорогого оборудования;
- исключить остатки нереализованной продукции.
Как заказать?
Компания https://korobeyniki.spb.ru/ предлагает крупные и мелкие оптовые поставки замороженной хлебобулочной продукции в любую точку Санкт-Петербурга по максимально выгодным ценам.
Вы можете выбрать различные виды вкуснейшей европейской выпечки премиум- и люкс-класса. Вся продукция имеет подтвержденные сертификаты качества и изготавливается на передовом оборудовании.