Хранение замороженных хлебобулочных изделий

 

В XXI веке, многие владельцы небольших пекарен и кафе предпочитают легкое производство и закупают замороженную выпечку. Так, они сокращают затраты на закупку оборудования, аренду помещения и найм профессиональных сотрудников. Приобретая замороженные изделия, предприниматели могут предложить клиентам широкий ассортимент высококачественной продукции. Но, замороженная продукция требует особых условий хранения, о которых вы узнаете из этой статьи.

 

Преимущества продукции

 

  • снижение количества оборудования;
  • сокращение площади производства;
  • быстрая доставка продукции;
  • возможность моментального расширения ассортимента;
  • уменьшение затрат на производство;
  • максимальный срок хранения.

 

Готовые изделия, полученные из замороженных продуктов, совершенно ничем не уступают классической выпечке. В зависимости от вида продукции (частично выпеченная продукция, сырые заготовки), время, потраченное на приготовление равно 15 — 45 минутам. Время для расстойки размороженного теста – 1,5-2 часа.

 

Правила хранения замороженной продукции

 

Полуфабрикаты следует хранить в холодильнике при температуре, указанной в сопроводительной документации.

 

Единые требования:

 

  • недопустимость вторичной заморозки;
  • температура: от -10 до -23°С;
  • защита от внешних факторов;
  • сохранение целостной упаковки;

 

Согласно нормативами ГОСТ Р 52697-2006 «Полуфабрикаты хлебобулочные замороженные и охлажденные», замороженное тесто и другая продукция без сахара и начинки может храниться до 3-х месяцев при температуре —16-20°С. Хлебобулочная продукция с начинкой хранится не более 2-х месяцев при вышеуказанной температуре.

 

Зона хранения замороженной выпечки должна соответствовать санитарно-гигиеническим нормам. У всего персонала должны быть санитарные книжки. Присутствие грызунов и домашних животных не допускается.

 

Преимущества сотрудничества

 

Компания https://korobeyniki.spb.ru/ предлагает регулярные поставки замороженной хлебобулочной продукции. Мы контролируем высокое качество мучных полуфабрикатов!

Специалисты нашей организации соблюдают все правила хранения и крытой транспортировки в соответствии с заданной инструкцией. Температура транспортирования охлажденной продукции -4 (±2)°С и замороженных полуфабрикатов -18 (±2)°С.

 

Преимущества оперативных поставок:

 

  • расширить ассортимент;
  • предложить клиентам востребованную выпечку по уникальной рецептуре;
  • снизить расходы на покупку дорогого оборудования;
  • исключить остатки нереализованной продукции.

 

Как заказать?

 

Компания https://korobeyniki.spb.ru/ предлагает крупные и мелкие оптовые поставки замороженной хлебобулочной продукции в любую точку Санкт-Петербурга по максимально выгодным ценам.

Вы можете выбрать различные виды вкуснейшей европейской выпечки премиум- и люкс-класса. Вся продукция имеет подтвержденные сертификаты качества и изготавливается на передовом оборудовании.