Хлебобулочные изделия из слоеного теста – лучше один раз попробовать, чем просто рассматривать.

 

Слоеное тесто — это отличная база для множества нежных и воздушных хлебных изделий. Поэтому оно нравятся как взрослым, так и детям. Начинкой для изделий из слоеного теста могут быть варенье, крем, сливки, повидло, мак, изюм, яблоки, белковая пена и т.д.

Трудно перечислить весь ассортимент, но вкус сладостей просто нереальный! Каждый вид хлебобулочного изделия из слоеного теста имеет собственный изумительный вкус. Если тесто будет изготовлено но в соответствии с базовыми технологиями, оно будет выглядеть аппетитно и заметно слоиться.

 

Как создается слоеное тесто?

 

Слоеное тесто должно состоять из множества тончайших слоев, которые трудно разглядеть невооруженным глазом. Многочисленные слои обеспечивают легкую воздушность этого теста. В процессе выпечки, каждый слой теста поднимается за счет воздуха, все масло растворяется и слои теста начинают отслаиваться друг от друга. Так, верхние слои становятся более хрустящими, чем нижние.

Если в слоеное тесто добавляются дрожжи, то тесто становится более пышным. Для достижения «пышности» кондитеры должны неукоснительно соблюдать весь процесс технологии.

Процесс выпечки хлебобулочных изделий с отличной структурой потребует качественных ингредиентов: мука и маргарин. Для создания слоеного теста кондитерам необходимо постоянно следить за заданным температурным режимом. Для обычных людей это кажется трудным, но мастера с легкостью создают шедевры – вам остается только приобрести замороженную продукцию и выпечь любимые сладости за короткое время!!

Если изделие будет качественным, то это обеспечит более долгий срок хранения без добавления консервантов.

Большинство производителей используют муку с повышенными хлебопекарными характеристиками ( клейковина, сухой белок). Некоторая доля сахарозы заменяется на моносахариды, что способствуют уменьшению микробиологическую порчу продукта.

Все ингредиенты для приготовления должны быть максимально свежими – это придает выпечке лучший вкус и стабильность слоев изделия

 

 

Ассортимент хлебобулочных изделий из слоеного теста

 

Слоеное тесто

 

  • Конвертик с творогом;
  • Плетенка (с абрикосом, с бананом, ванилью, вишней, лимоном, шоколадом);
  • Слойка (с капустой, курицей и грибами в сливочном соусе, сосиской, шпинатом и сыром);
  • Штрудель (с ветчиной и сыром, вишней, яблоком и брусникой, яблоком и корицей).

 

Слоено-дрожжевое тесто

 

  • Корзинка c яблоком;
  • Круассан (с сыром, бананом, белым шоколадом, карамелью, ванилью, заварным кремом, заварным кремом и миндалем, карамелью, сыром, шоколадом);
  • Пицца на подложке;
  • Подкова (с бананом, маком);
  • Розан (с брусникой, малиной);
  • Хачапури.

 

Основное отличие слоеного теста заключается в увеличенном содержании жира. И, если вы придерживаетесь строгой диеты, то вам следует ограничивать употребление хлебобулочной изделий и просчитывать калории.

Выпечка из слоеного теста очень калорийна, но эти изделия всегда будут оставаться популярными и очень вкусными!

Закажите замороженные хлебобулочные изделия из слоеного теста в https://korobeyniki.spb.ru/ и радуйте себя свежей закуской в любое время суток!