Черный или белый хлеб?

 

 

Человек, который решил следовать ЗОЖ,  обязательно стремится выяснить – полезно ли употребление мучной выпечки? И, если ответ положительный, то возникает новый вопрос – черный или белый? Специалисты компании https://korobeyniki.spb.ru/ откроют ответы и готовы развенчать все мифы о мучных изделиях.

 

Ржаной

 

Хлеб – это блюдо, которое сопровождает человека на протяжении многих веков. Издавна, люди создавали все новые рецепты популярного блюда и пытались найти наилучший и полезный вкус.

Но, несмотря на огромное разнообразие видов хлеба, большинство сторонников ЗОЖ стремятся к полному отказу от хлеба. Диетологи не рекомендуют резким отказ от мучных изделий, так как это может привести к негативным последствиям.

На протяжении долгого времени, черный хлеб считался едой для бедных людей. А, простой народ уважал продукты грубого помола и сочинял о них песни и поговорки.

 

Полезные свойства

 

  • высокое содержание клетчатки, которая улучшает работу желудка;
  • низкая калорийность;
  • максимальный срок хранения;
  • сохранение полезных аминокислот, макроэлементов и витаминов.

 

Очень часто, черный хлеб обогащается натуральными ингредиентами (солод, кориандр, кунжут), которые усиливают его ценные свойства. Но, ржаная буханка вредна для людей, которые страдают от болезней кишечника.

В черном хлебе содержится на 50 Ккал меньше чем в белой буханке, а потому, чрезмерное употребление может привести к увеличению веса.

 

Пшеничный

 

Еще во времена Древней Эллады, от знатности хозяина дома зависели щедрость и угощение белой выпечкой. Этот продукт всегда считался элитным блюдом, закрытым для обычных людей. Но, всего несколько десятков лет назад, выпечка из муки высочайшего сорта стала главным врагом приверженцев правильного питания.

 

Вредные свойства

 

  • высокая калорийность;
  • повышенный гликемический индекс;
  • небольшое содержание клетчатки;

 

Мнение об абсолютном вреде белого хлеба могло быть безоговорочным, но ведь есть еще и стройные французы, употребляющие большое количество пшеничного хлеба?! И они все считаются стройной нацией…

Белый хлеб необходим для быстрого увеличения энергии детей и спортсменов. Ведь, ржаной хлеб имеет низкую калорийность и не питает организм необходимыми элементами. Зато, он быстро насыщает организм – это идеальный выбор для людей, придерживающихся ПП.

Пшеничный хлеб улучшает усвоение белков, фолиевой кислоты, Fe и считается одним из полезных продуктов. Но, если человек ведет пассивный образ жизни, чрезмерное потребление белого хлеба приведет к появлению лишних сантиметров.

Трудно сказать точно, какой из них более полезный: белый или черный? Все зависит от возраста, образа жизни и индивидуальных характеристик организма,

 

Заказывая замороженный хлеб в https://korobeyniki.spb.ru/, вы получаете возможность иметь свежую выпечку дома в любое время!

А для владельцев бизнеса, мы предлагаем оптовые поставки замороженной хлебобулочной продукции по выгодным ценам!